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KALTE-WARME VORSPEISEN


1) Tzatziki : Griechische joghurt mit Knoblauch und Gurken........4,50

2) Tyrokafteri : Schafskäsemouse mit pikante Peperoni...........6,50

3) Taramosalata : Fischrogensalat.......6,00

4) Fava : Kichererbsen mit Zwiebeln und Olivenöl.........4,50

5) Feta mit Oliven, Peperoni und Oregano..........9,50

6) Athener Salat : Creme mit Thunfisch, Shrimps, Mayonaise und Kapern.........5,50

7) Pikilia Kalt (Vorspeisenteller kalt) mit hausgemachten Dips. Ab 1 Person. ...............16,50


8) Kolokithakia Tiganita : Zucchinischeiben im Ausbackteig und Tzatziki ..............9,50

9) Melitzanes Tiganites : Auberginen im Ausbackteig und Tzatziki .................9,50

10) Bujurdi : Drei Käsesorte pikant überbacken ...............12,50

11) Manitaria : Gefüllte Champignons mit Feta,
Käse auf Tomaten Knoblauch Überpacken ..............10,50

12) Gegrillte Peperoni mit Knoblauch-Olivenöl .................8,50

13) Feta in Blätterteig mit Sesam und Honig ............10,50

14) Saganaki : Gebackener Feta Käse ..............9,50

15) Gigantes Plaki : Riesenbohnen mit Feta überbacken ...............8,50

16) Melitzana Psiti : Gegr. Aubergine mit Kräuter, Knoblauch,
Tomatenwürfel, Feta ..............11,50

17) Dolmadakia : Hausgemachte Weinblätter, gefüllt mit Reis und Kräuter dazu Tzatziki ..........9,00

18) Gavros (Sardinen) mehliert aus den Pfanne .................9,50

19) Ochtapodi meze : in Knoblauch-Olivenöl und Balsamico ........................18,50

20) Pikilia Zesti (Vorspeisenteller warm) mit Gigantes, mehlierte Feta, Blätterteig Taschen,
Auberginen, Zucchini, gef. Weinblätter dazu Tzatziki ab 1 p. ................18,50

                          SUPPEN

21) Kotosoupa : Hühnerfleischsuppe griechischer Art zubereitet ...............8,50

22) Juvarlakia : Hackfleisch Bällchen griechischer Art zubereitet ..............8,50

                          SALATE

23) Choriatiki : Klassische Bauernsalat mit Fetakäse ................16,50

24) Kotosalata : Gegrillte Hänchenfilet Streifen auf bunde Salate , Tomate, Gurken, Zucchini,
Paprika, Balsamico dressing und geriebene Käse ................17,50

25) Talagani : Hirtenkäse an Feigenmousse mit Blattsalat, Rucola, getrocknete Tomaten,
Karamellisierte Walnüsse und weiße Balsamico Dressing ...........18,50

26) Garides Salat: Scampi auf bunte Salate, Chery Tomaten, Zucchini, Paprika, Gurken und
geriebene Hartkäse ................20,50

                   FISCH GERICHTE

27) Dorade Filet (Coldbrasse) oder Loup de Mer (Wolfsbarsch) dazu Reis, Tagesgemüse und
Spinat ..............22,50

28) Gegrillte Kalamari dazu Reis, Tagesgemüse und Spinat ................20,50

29) Kalamarakia leicht mehliert aus der Pfanne mit Reis, Ofenkartoffeln,
Tzatziki und Salat ................20,50

30) Garides "Saganaki" - Scampis in Knoblauch Tomatensauce leicht pikant mit Fetakäse und
gegrilltes Brot in Oregano-Olivenöl .................22,80

                   EXTRA BEILAGEN

Beilage Salat 5,80  Pommes 4,50  Kritharaki 4,50,  Ofenkartoffel 5,00  Tagesgemüse 5,50
Brotkorb 1,50    Gegrilltes Brot 3,00    Pitabrot 2,00

                   GRILL GERICHTE

31) Gyros von Drehspieß dazu Pita Brot, Kritharaki, Ofenkartoffeln,
Tzatziki und Senfdip ...............17,90

32) Souvlaki (Spieße) aus Schweine Rücken oder Hähnchen Filet,
Dazu Kritharaki, Ofenkartoffeln,Pita Brot, Tzatziki und Senfdip .................17,90

33) Biftéki (Gemischte Hackfleischsteak) gefüllt mit Fetakäse,
Kritharaki, Ofenkartoffeln, Pita Brot und Tzatziki ................20,50

34) Paidákia (LammKoteletts) dazu Ofenkartoffeln, Tagesgemüse und Tzatziki ...............25,50

35) Tavernaki Grillplatte 1 mit Gyros, Bifteki, Souvlaki dazu Ofenkartoffeln,
Kritharaki, Tzatziki, Senf und Käsedip ................28,00

36) Tavernaki Grillplate 2 mit Gyros, Kalamarisringe mehliert, Schweine Steak
dazu Ofenkartoffeln, Pita Brot Kritharaki, Tzatziki, Senf und Käsedip ...............28,00

37) Lammplatte mit Spieß, Filet, Koteletts dazu Tagesgemüse, Ofenkartoffeln,Pita Brot,
hausgemachte Kräuterbutter und Fetakäsesoße ................28,00

                        BACKOFEN

38) Giouvetsi (Lammhaxe oder Rindfleisch geschmort) mit Kritharaki in Tomatensoße und
Feta überbacken....................21,50

              VEGETARISCH - VEGAN

39) Ofenkartoffeln mit Tagesgemüse und Saganaki ...............17,20

40) Aubergine, Zucchini, Spitzpaprika, Ofenkartoffeln und Fava ...............16,90

                   GETRÄNKEKARTE

Wasser v. Gerolsteiner, Medium oder Naturell 0,5 l - 4,00
Apfelschorle, Rhabarberschorle, Johannisbeeren, Coca Cola *(1,2,3) Cola Zero (1,2,3,4)*
Fanta *(1,3,4) Mezzo mix *(1,2,3) Bionade Zitrone 0,3 l - 3,50
Biere
Mythos : Griechisches Bier 0,33 l 4,00
Fix Hellas : Griechisches Bier 0,33 l 4,00
Bitburger Premium Pils oder Alkoholfrei 0,33 l 4,00
Bitburger Radler (4)* 0,33 l 4,00
Weißbier : Benediktiner Helles oder Alkoholfrei 0,5 l 4,90
Schwarzbier : Köstrizer 0,5 l 4,90
APERITIF - DIGESTIF
Ouzo (AnisDestillat) auf Eis 4 cl 3,00 / Karaffe 0,2 l 15,00
Tsipouro (TraubenDestillat) auf Eis 4 cl 3,50/ Karaffe 0,2 l 16,00
Sekt 0,1 l 5,90 / Flasche 0,75 l 34,30
Hugo mit HolunderBlütenSirup *(3,4) 0,2 l - 8,50
Aperol Spritz *(1,3,4) 0,2 l - 8,50
Masticha (Likör v. wilden PistazienStrauch) auf Eis 4 cl 4,00
Dessertwein : Weiß oder Rot 0,1 l – 6,90
Kaffee 3,00 - Espresso 2,50 - Espresso doppelt 4,00- Cappuccino 4,50 - Griechischer
Mokka 3,50 Griechischer Bergtee 4,50 und diverse Teesorten auf Anfrage